Visa Programme Vacances et Travail (PVT)


L'accord sur le "Programme Vacances et Travail" signé entre le gouvernement de la France et du Chili en juin 2015, autorise les jeunes entre 18 et 30 ans révolus à demeurer sur le territoire chilien, sous certaines conditions pendant un an maximum, avec des fins touristiques et culturelles et à travailler éventuellement pour compléter leurs ressources économiques. Le visa permet de voyager individuellement (sans personne à charge) et de manière autonome (sans être à la charge de personne).


  1. Lire attentivement les conditions nécessaires à l’obtention du visa. Si vous avez des questions écrivez  nous à visasparis@minrel.gob.cl . Aucune information n’est donnée ni assurée par téléphone.
  2. Remplir toutes les conditions signalées SANS EXCEPTIONS.

  3. Envoyer au Consulat par voie postale le dossier complet, à notre adresse: 64 Boulevard de la Tour-Maubourg 75007 Paris.

  4. Si le dossier n'est pas dûment complété il ne pourra être traité.

  5. Une fois le dossier envoyé, veuillez nous contacter 5 jours après son envoi afin de connaître sa bonne réception et savoir si votre demande a été traitée favorablement.

  6. Si celle-ci est traitée favorablement, vous devrai vous présenter personnellement auprès du Consulat Général à Paris sans exceptions  (du lundi au jeudi entre 9h et 11h) muni de votre passeport, pour signer et apposer votre empreinte digitale sur les formulaires et ensuite retirer le visa l’après-midi à 14h00 précise.                                                                           

  7. Les démarches pour ce type de visa doivent s'effectuer uniquement auprès du Consulat Général du Chili à Paris (dépôt et retrait du visa).

  8. Le demandeur du visa doit payer les droits d’obtention sur place par carte bancaire le jour du retrait (115,00€ approximativement).


                        Conditions pour l'obtention du visa :


  1. Remplir le formulaire  avec toutes les informations requises et le joindre au dossier de demande

  2. Deux photos d'identité récente (3,5 x 4,5 cm.)

  3. Photocopie du passeport avec une validité couvrant le séjour au Chili.

  4. Documents (relevé bancaire ou attestation bancaire nominative) accréditant la solvabilité économique pour vivre au Chili (minimum 2.500 euros au début) ou attestation établie devant notaire dans le cas de voyage avec espèces.

  5. Extrait du Casier Judiciaire  (de moins de 3 mois)

  6. Certificat médical attestant la bonne santé et certifiant ne pas être porteur de maladie contagieuse et/ou infectieuse.

  7. Assurance santé et rapatriement pour 365 jours avec couverture internationale.

  8. Photocopie du livret de famille (pour vérifier les noms des parents) ou une copie de l’acte de naissance.

  9. Lettre de motivation en français.

NOTE:


  • Vous devez envoyer les documents originaux. (Sauf le passeport et livret de famille).

  • Nous n'avons pas besoin des traductions des documents.

  • Le dossier doit être envoyé à l'adresse du Consulat :    

               64, Boulevard de La Tour-Maubourg - 75007 Paris.

  • Le paiement doit s’effectuer sur place par carte bancaire le jour du retrait du visa. 

  • Une fois le visa délivré, vous avez un délai de 90 jours pour entrer au Chili.

Si la demande est traitée favorablement, l’intéressé doit se présenter sans exception dans nos bureaux  à Paris (aucun autre Consulat est habilité à octroyer les visas).

 
Consulado general de Chile en París