Visa de Residente Temporal

 

   La visa de Residente Temporal es para personas que desean permanecer en Chile por un año o más, por motivos de negocios, inversiones, investigación científica, religiosos, familiares, asesoría técnicas, etc.


  1. Lea las condiciones necesarias para la obtención de la visa. Si usted tiene alguna pregunta escriba a visasparis@minrel.gob.cl   no se dará información al teléfono.
  2. Cumplir con todas las condiciones sin exención.
  3.  Enviar al Consulado por correo postal el expediente completo con la  fotocopia del pasaporte a nuestra dirección: 64 Boulevard de la Tour - Maubourg 75007 Paris.
  4. Si el expediente no se encuentra completo no se procesará.  
  5. El análisis de cada expediente, es de 5 semanas.
  6. Una vez el expediente  enviado deberá esperar un correo electrónico solicitándole de presentarse  personalmente al Consulado General en París (de lunes a jueves entre 9:00 y 11:00) con su pasaporte, para firmar, estampará su huella digital en los formularios y luego retirar la visa por la tarde a las 14H en punto.
  7. El solicitante de visa debe pagar para obtener una visa en el mismo lugar con tarjeta de pago Visa o MasterCard  (€115,00 aproximadamente para un ciudadano francés).
  8. Los Consulados Honorarios no están habilitados a recepcionar u otorgar visas.


Requisitos


  1. Complete el   formulaire y lo acompaña a su solicitud de visa.
  2. Dos fotos de identidad reciente (3.5 x 4.5 cm.). 
  3. Fotocopia del pasaporte (página de identificación, número de documento, fecha de emisión y expiración).
  4. Contrato,  certificado o carta de misión para Chile, emitido por una Empresa, Institución, Asociación o ONG,situada en Francia,  con nombre de la empresa. (Convención de trabajo firmado por el empleador, responsable o representante legal de la empresa). Nombres, dirección completa, teléfono.
  5. Certificado de antecedentes (de menos de 90 días).
  6. Certificado médico que certifique  la buena salud y que no padezca  de enfermedades contagiosas.
  7. Seguro de salud  con cobertura internacional y repatriación.
  8. Fotocopia de la libreta de familia o copia de un Acta de nacimiento (para verificar los nombres y apellidos de los padres).

       NOTA

  •  Enviar los documentos originales. (Excepto el pasaporte y libreta de familia).
  •  El expediente debe enviarse a la dirección del Consulado: 64, Boulevard de la tour maubourg 75007 París.
  • El pago se realiza unicamente con tarjeta Visa o MasterCard el día de la entrega del visado.  
  • Una vez estampada la visa el interesado tiene 90 días para entrar en Chile.
  •  Si la solicitud es acogida favorablemente, el interesado debe  presentarse  sin excepción en nuestras oficinas en París (Los Consulados Honorarios  no están autorizados a otorgar visas).
 
Consulado general de Chile en París