Visa de Residente Temporal

 

   La visa de Residente Temporal es para personas que desean permanecer en Chile por un año o más, por motivos de negocios, inversiones, investigación científica, religiosos, familiares, asesoría técnicas, etc.


  1. Lea las condiciones necesarias para la obtención de la visa. Si usted tiene alguna pregunta escriba a visasparis@minrel.gob.cl   no se dará información al teléfono.
  2. Cumplir con todas las condiciones sin exención.
  3.  Enviar al Consulado por correo postal el expediente completo con la  fotocopia del pasaporte a nuestra dirección: 64 Boulevard de la Tour - Maubourg 75007 Paris.
  4. Si el expediente no se encuentra completo no se procesarán.  
  5. Una vez el expediente  enviado deberá esperar un correo electrónico solicitándole de presentarse  personalmente al Consulado General en París (de lunes a jueves entre 9:00 y 11:00) con su pasaporte, para firmar, estampará su huella digital en los formularios y luego retirar la visa por la tarde a las 14H en punto.
  6. El solicitante de visa debe pagar para obtener una visa en el mismo lugar con tarjeta de pago Visa o MasterCard  (€115,00 aproximadamente para un ciudadano francés).
  7. Los Consulados Honorarios no están habilitados a recepcionar u otorgar visas.


Requisitos


  1. Complete el   formulaire y lo acompaña a su solicitud de visa.
  2. Dos fotos de identidad reciente (3.5 x 4.5 cm.). 
  3. Fotocopia del pasaporte (página de identificación, número de documento, fecha de emisión y expiración).
  4. Contrato, certificado o carta de misión para Chile,  con nombre de la empresa. (Convención de trabajo firmado por el empleador, responsable o representante legal de la empresa). Nombres, dirección completa, teléfono.
  5. Certificado de antecedentes (de menos de 90 días).
  6. Certificado médico que certifique  la buena salud y que no padezca  de enfermedades contagiosas.
  7. Seguro de salud  con cobertura internacional y repatriación.
  8. Fotocopia de la libreta de familia o copia de un Acta de nacimiento (para verificar los nombres y apellidos de los padres).

       NOTA

  •  Enviar los documentos originales. (Excepto el pasaporte y libreta de familia).
  • El expediente debe enviarse a la dirección del Consulado: 64, Boulevard de la tour maubourg 75007 París.
  • El pago se realiza con tarjeta Visa o MasterCard el día de la entrega del visado.  
  •  Una vez estampada la visa el interesado tiene 90 días para entrar en Chile.
  •  Si la solicitud es acogida favorablemente, el interesado debe  presentarse  sin excepción en nuestras oficinas en París (Los Consulados Honorarios  no están autorizados a otorgar visas).
 
Consulado general de Chile en París