Visa de résident sujet à contrat de travail



1.    Lire attentivement les conditions nécessaires à l’obtention du visa. Si vous avez    des questions écrivez à visasparis@minrel.gob.cl. (Aucune information n’est donnée ni assurée par téléphone).

2.    Remplir toutes les conditions signalées SANS EXCEPTIONS.

3.    Envoyer au Consulat par voie postale  le dossier complet, notre adresse: 64 Boulevard de la Tour-Maubourg 75007 Paris.

4.     Si les dossiers ne sont pas dûment complétés ils ne seront pas traités.

5.    Le délai de traitement du visa  est de 3 semaines,  car la demande est préalablement consultée au Chili.

6.    Si la demande est traitée favorablement, l’intéressé recevra un courrier électronique  pour se présenter  auprès du Consulat  Général à Paris sans exception  (du lundi au jeudi entre 9h et 11h) muni de son passeport, pour signer et apposer votre empreinte digitale sur les formulaires et ensuite retirer le visa l’après-midi à 14h00 précises.

7.    Les démarches doivent s'effectuer seulement auprès du  Consulat Général du Chili à Paris.

8.    Le demandeur du visa doit payer les droits d’obtention sur place par carte bancaire le jour du retrait (115,00€ approximativement pour un citoyen français). 


CONDITIONS POUR L’OBTENTION DE VISA AVEC CONTRAT FRANCAIS

 


1) Remplir minutieusement le formulaire et l’accompagner à votre demande de visa.

2) Deux photos d'identité récentes (3,5 x 4,5 cm.).

3) Photocopie du passeport (page d'identification, numéro de document, date de délivrance et d'expiration).

4) Contrat, attestation ou lettre de mission pour le Chili pour le compte d’une entreprise dont le siège se trouve en France, signé(e) par votre employeur, responsable ou représentant légal autorisé (Nom, prénoms, adresse complète et téléphone), avec le détail suivant :

a) travail à effectuer au Chili.

b) durée du Contrat de Travail.

c) dates prévues du séjour au Chili.

d) montant du salaire.

5) Nom, prénom, adresse complète, numéro de téléphone du responsable ou représentant légal de l’entreprise ou de la filiale au Chili.

6) Extrait de Casier Judiciaire (Moins de 90 jours).

7) Certificat médical attestant la bonne santé de l’intéressé et certifiant qu’il ne souffre pas de maladies contagieuses.

8) Photocopie du livret de famille ou une copie d’acte de naissance (pour vérifier les noms et prénoms des parents)

NOTE:

  • Vous devez envoyer les documents originaux. (Sauf le passeport et livret de famille).

  • Nous n'avons pas besoin des traduccions des documents.

  • Le dossier doit être envoyé à l'adresse du Consulat :    

               64, Boulevard de La tour Maubourg - 75007 Paris.

  • Le paiement doit s’effectuer sur place par carte bancaire le jour du retrait du visa. 

  • Une fois le visa délivré, vous avez un délai de 90 jours pour entrer au Chili.

  • Si la demande est traitée favorablement, l’intéressé doit se présenter sans exception dans nos bureaux  à Paris (aucun autre Consulat est habilité à octroyer les visas).



CONDITIONS POUR L’OBTENTION DE VISA AVEC CONTRAT CHILIEN


 

1) Remplir minutieusement le formulaire et l’accompagner à votre demande de visa.

2) Deux photos d'identité récentes (3,5 x 4,5 cm.).

3) Photocopie du passeport (page d'identification, numéro de document, date de délivrance et d'expiration).

4) Contrat de travail de la Société ou Entreprise au Chili, établit et signé devant Notaire.

5) Nom, prénom, adresse complète, numéro de téléphone du responsable ou représentant légal de l’entreprise ou de la filiale au Chili.

6) Extrait de Casier Judiciaire (Moins de 90 jours

7) Certificat médical attestant la bonne santé de l’intéressé et certifiant qu’il ne souffre pas de maladies contagieuses.

8) Photocopie du livret de famille ou une copie d’acte de naissance (pour vérifier les noms et prénoms des parents).


NOTE:


  • Vous devez envoyer les documents originaux. (Sauf le passeport et livret de famille).

  • Nous n'avons pas besoin des traduccions des documents.

  • Le dossier doit être envoyé à l'adresse du Consulat :    

               64, Boulevard de La tour Maubourg - 75007 Paris.

  • Le paiement doit s’effectuer sur place par carte bancaire le jour du retrait du visa. 

  • Une fois le visa délivré, vous avez un délai de 90 jours pour entrer au Chili.

  • Si la demande est traitée favorablement, l’intéressé doit se présenter sans exception dans nos bureaux  à Paris (aucun autre Consulat est habilité à octroyer les visas).

 
Consulado general de Chile en París