Visa de Residente Estudiante Titular




1.  Lea las condiciones necesarias para la obtención de la visa. Si usted tiene alguna pregunta escriba a visasparis@minrel.gob.cl   no se dará información al teléfono.


2.  Cumplir con todas las condiciones sin exención.


3.  Enviar al Consulado por correo postal el expediente completo con la  fotocopia del pasaporte a nuestra dirección: 64 Boulevard de la Tour - Maubourg 75007 Paris.


4.  Si el expediente no se encuentra completo no se procesarán.  


5.  Una vez  el expediente  enviado deben presentarse  personalmente a contar de  10 días después al Consulado General en París (de lunes a jueves entre 9:00 y 11:00) con su pasaporte, para firmar, estampará su huella digital en los formularios y luego retirar la visa por la tarde a las 14H. 

 

6.  El solicitante de visa debe pagar para obtener una visa en el mismo lugar con tarjeta de pago Visa o MasterCard  (€115,00 aproximadamente para un ciudadano francés).


7.  Los Consulados Honorarios no están habilitados a recepcionar u otorgar visas.




 

Requisitos


1.  Complete el   formulario  y lo acompaña a su solicitud de visa.


2.  Dos fotos de identidad reciente (3.5 x 4.5 cm.).


3.  Fotocopia del pasaporte (página de identificación, número de documento, fecha de emisión y expiración)


4.  Carta de aceptación,  inscripción o certificado de la Universidad, Instituto chileno, con los datos siguientes:


       a) estudios de Chile


       b) duración de los estudios.


5.  Demostrar que tienes medios suficientes para vivir en Chile, con sólo uno de los siguientes documentos:


a) Beca (debe ser por un mínimo de  500 euros mensuales)


b) Certificado de padres establecido ante notario (obligatorio) en la que se los padres asumen la responsabilidad económica durante la estadía en Chile de su hijo. (No se aceptan certificados establecidos por  bancos o en la Municipalidad). Modelo.


MODELE ATTESTATION 

A T T E S T A T I O N

 

Je soussigné (nous soussignons) Mr / Mme......................................................., Domicilié (s) à........................................................................................, Nous nous engageons à subvenir aux besoins de mon (notre) fils (fille)...................................................................................................., pendant son séjour au Chili, ainsi que prendre en charge les frais du voyage.

Date

Signature des Parents                                               Signature du Notaire

      


6.  Certificado de antecedentes (de menos de 90 días).


7.  Certificado médico que certifique  la buena salud y que no padezca  de enfermedades contagiosas.


8.  Seguro de salud  con cobertura internacional y repatriación.


9.  Fotocopia de la libreta de familia o copia de un Acta de nacimiento (para verificar los nombres y apellidos de los padres).



       NOTA 


   Enviar los documentos originales. (Excepto el pasaporte y libreta de familia).

   El expediente debe enviarse a la dirección del Consulado: 64, Boulevard de la tour maubourg 75007 París.

   El pago se realiza con tarjeta Visa o MasterCard el día de la entrega del visado.  

   No está permitido trabajar con una visa de estudiante.

   Una vez estampada la visa el interesado tiene 90 días para entrar en Chile.

   Si la solicitud es acogida favorablemente, el interesado debe  presentarse  sin excepción en nuestras oficinas en París (Los Consulados Honorarios  no están autorizados a otorgar visas).





 
Consulado general de Chile en París