EXIGENCES ET  RECOMMANDATIONS POUR VENIR EN 

 FRANCE

 

          Tous les passagers en voyage de tourisme en France (y compris les passagers en transit) ou qui souhaite visiter la zone géographique de la Convention de SCHENGEN pour une période maximale de 90 jours, doit nécessairement se conformer aux exigences suivantes (loi du Gouvernement Français du 26 novembre 2004) documents que la police internationale peut vérifier à l'entrée du territoire français:

  •  Passeport en cours de validité (qui expire au moins deux mois après la date du départ du territoire français).
  • Billet d'avion  aller-retour
  • Certificat d'hébergement ou une réservation d'hôtel. Le certificat d'hébergement est demandé dans la Mairie de résidence de la personne séjournant  l'étranger. L'original de ce certificat doit être envoyé à l'étranger avant le départ afin que voyageur le présente à la police a la demande de celle-ci. (La police n’accepte  pas  les documents par télécopieur ou par internet).
  •  Preuve de ressources financières: chèques de voyages, cartes de crédit (avec certificat de la Banque), des espèces. Pour plus d'informations : besoin d'environ 59 €uros par jour pour une personne logée dans un hôtel ou 30 €uros par jour pour une personne qui détient un certificat d'hébergement.
  • Assurance Santé - couverture internationale: maladie, accident, rapatriement, mort pour minimum 30 000 €uros.

Si vous avez des questions sur cette liste, veuillez visiter le site Web suivant: www.france.cl

 

 

                  CARTE DES PAYS QUI APPARTIENNENT À L'ESPACE SCHENGEN



             

 
Consulado general de Chile en París