REQUISITOS PARA INGRESAR AL ESPACIO SCHENGEN A TRAVES DE

FRANCIA (MENOS DE 90 DIAS)

                               

             Todo pasajero en viaje de turismo a Francia (incluidos pasajeros en tránsito) o al espacio geográfico de la Convención de SCHENGEN por un periodo máximo de hasta 90 días, deben estar provistos obligatoriamente de los siguientes documentos que la policia internacional puede revisar a la entrada en el territorio francés :(Ver Anexo)

·         Un pasaporte válido

       (que expire al menos tres meses después de la fecha de la salida del territorio francés)

 

·         Un pasaje aéreo de ida y vuelta

 

·         Un certificado de alojamiento O BIEN una reserva de hotel.

      El certificado de alojamiento (attestation d'accueil) se solicita en la Municipalidad de su domicilio por la persona que hospeda al extranjero. El original de este certificado debe ser enviado al viajero extranjero para que pueda presentarlo a la policía al ingresar a Francia (no se acepta los documentos por fax o por internet).

  • La reserva de hotel debe cubrir toda la duracion de la estadia en Francia

 

·         Prueba de recursos financieros:

      Cheques viajeros, tarjetas de crédito (con certificado del banco), dinero en efectivo. Para información: se necesita alrededor de 65,00 euros/día para una persona alojada en un hotel o de 32,50 euros/día para una persona que disponga de un certificado de alojamiento.

 

·         Seguro de salud.

     Cobertura internacional: enfermedad, accidente, repatriación, muerte para 30.000 €uros mínimo de gastos médicos.

 

Si tiene dudas  de esta lista, sírvase visitar el siguiente sitio Web: www.ambafrance-cl.org             

                        visas.santiago-amba@diplomatie.gouv.fr

 

                MAPA DE LOS PAÍSES QUE PERTENECEN AL

ESPACIO SCHENGEN





 
Consulado general de Chile en París